Тефтели на пару
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный:300 г
- Рис белый отварной:100 г
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука пшеничная:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
- Соединить фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, муку добавить по желанию, чтобы сделать массу более крепкой. Добавить рубленую свежую или измельченную сухую зелень, посолить, поперчить.
- Сформировать из фарша шарики, выложить их в пароварку или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна дуршлага). Готовить тефтели под крышкой на умеренном огне 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
- Подавать по желанию с гречневой кашей, картофельным пюре, тушеными овощами, отварным рисом.
Тип блюда: Тефтели
Кухня: Азиатская, Русская
Свойства: В пароварке, На пару, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Азиатская, Русская
Свойства: В пароварке, На пару, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии